Menu

Подписано соглашение между АНРИ и МЦНТИ

19 июня 2018 г. Ассоциация научных редакторов и издателей (АНРИ) и Международный центр научной и технической информации (МЦНТИ, www.icsti.int) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Стороны рассматривают подписание этого Соглашения как начало активного и взаимовыгодного сотрудничества в целях дальнейшего развития и продвижения российской и зарубежной науки на российском и международном пространстве по многим направлениям, в частности:

- объединение усилий для выработки коллективных международных подходов и гармонизированных решений в деятельности научных периодических изданий;

- повышение эффективности при разработке и реализации международных программ и проектов в сфере научной и академической кооперации;

- формирование международных экспертных советов для использования экспертного потенциала государств-членов в интересах выработки современных принципов редакционно-издательской работы и др.

Международный центр научной и технической информации – специализированная межправительственная организация, созданная для решения задач обеспечения международного обмена информацией в 1969 году. В настоящее время членами МЦНТИ являются 22 государства, среди которых страны СНГ, Балтии и Восточной Европы, Индия, Вьетнам, ЮАР и другие страны дальнего зарубежья.

МЦНТИ является также учредителем и издателем международного научного междисциплинарного рецензируемого журнала «Информация и инновации».

Сотрудничество АНРИ с МЦНТИ открывает для членов АНРИ и государств-членов МЦНТИ новые перспективы развития взаимоотношений, начала новых проектов по созданию совместных ресурсов, журналов, обмену опытом, организации совместных мероприятий, экспертных групп.  Взаимодействие двух организаций будет способствовать выходу изданий на новый качественный уровень.

30.06.2018

Background Image

Header Color

:

Content Color

: