Menu

Новые решения и старые вопросы по подготовке, включению, исключению и наукометрической оценке изданий в базе данных Scopus для редакторов, издателей, авторов и управленческого аппарата научных и научно-образовательных организаций

Уважаемые коллеги!

За время нахождения на самоизоляции вы прослушали много полезных вебинаров, проводимых разными компаниями. Уверены, что вы почерпнули много новой и полезной информации как для себя, так и для ваших авторов и управленческого аппарата ваших университетов, издательств и других издающих организаций.

В то же время появляются все новые темы, или старые, но с новой информацией, возникают новые дискуссии и вопросы. Одной из неосвещенных на сегодня является тема:

«Новые решения и старые вопросы по подготовке, включению, исключению и наукометрической оценке изданий в базе данных Scopus для редакторов, издателей, авторов и управленческого аппарата научных и научно-образовательных организаций».

Судя по вопросам в Фейсбук (в группе АНРИ и в других группах) и поступающим на почту, эти аспекты требуют некоторого, более полного освещения. В свете последних изменений и новых проектов мы готовы дать более полную информацию по текущему состоянию Scopus, контенту этой одной из ведущих наукометрических баз данных, работе по качественному его улучшению и расширению со стороны команды и экспертов Scopus, а также российского экспертного совета, предложить конкретные решения редакторам и издателям журналов как тех, которые хотят попасть в эту МНБД, так и для уже индексируемых.

Целями предоставления такой информации являются:

– содействие в достижении понимания профессиональным научным сообществом предлагаемых непосредственно Scopus наукометрических показателей и отличие их от предлагаемых другими наукометрическими платформами, как использующими данные Scopus (в частности, Scimagojr.com), так и конкурентными БД (WoS CC);

– информирование о состоянии Scopus и журналов в Scopus (российских и других), об основных изменениях, произошедших в 2019–2020 гг. в функционале этой БД, ее наполнении и корректировке контента;

– содействие в достижении качественного роста, демонстрируемого, в первую очередь, цитированием публикаций российских и других авторов российских изданий (журналов, конференций, книжных серий), повышении видимости для международной аудитории и всего научного сообщества, признании российских и белорусских изданий экспертами, рассматривающими все журналы, которые претендуют на начало или на продолжение индексирования в МНБД.

Мы расскажем о новых планах по развитию этой БД, старых, но обновленных требованиях к изданиям, и готовы ответить на все вопросы, касающиеся данной темы.

Сформулированная выше тема достаточно обширна. Каждый вопрос требует отдельного внимания, поэтому мы планируем провести несколько вебинаров в течение июля 2020 г. в надежде, что они не будут пересекаться с другими вебинарами, проводимыми нашими партнерами и коллегами.

В качестве лекторов выступят О. В. Кириллова, канд. техн. наук, президент АНРИ и председатель российского экспертного совета Scopus ECSAC-RF, Н. Г. Попова, канд. социол. наук, зам. председателя российского экспертного совета Scopus ECSAC-RF, а также представители Компании Elsevier. Возможно, что к нам присоединятся и другие эксперты.

Первый вебинар, который проведут О. В. Кириллова и Г. П. Якшонок, запланирован на 9 июля 2020 г., начало в 11.00. Площадка вебинаров АНРИ – система «Мираполис». Тема: «Старые» и «новые» требования Scopus и новые перспективы для журналов: что изменилось в системе экспертной и наукометрической оценки и что неизменно?

Регистрация открыта по ссылке http://b14824.vr.mirapolis.ru/mira/s/CvhDqP

Для более эффективной работы и полноценной подготовки к вебинарам просим вас заранее задать интересующие вас вопросы. Вопросы просим присылать до 05.07.2020 г. на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Будем рады вашему участию в планируемых мероприятиях!

Надеемся, что мероприятия позволят прояснить много важных вопросов и дадут толчок новому развитию и продвижению российских и белорусских журналов и других изданий в Scopus и в другие системы!

Background Image

Header Color

:

Content Color

: